Passione e EsperienzaVini particolari in un territorio unico

L’azienda vitivinicola Mura nasce dalla passione del fondatore, il Sig. Filippo, che identifica un’area del territorio di Loiri, nella frazione di Azzanidò.

Qui c’è una vallata di non ampie dimensioni con un microclima ed esposizione unici, in cui la continua ventilazione  è frutto dell’incontro tra la corrente proveniente dal mare e la corrente della montagna poco distante.

E poi un terreno argilloso ma ricco di sabbia e granito. Proprio quest’ultimo elemento rende unici i vini Mura nella loro espressione di tipicità del territorio gallurese.

L'amore per la terra e la passione per il lavoro. Questo è Vini Mura.

SCOPRII nostri vini

Vermentino, Cannonau o Rosso Isola dei Nuraghi. Scopri i Vini Mura

Baja I.G.T. Rosso

  • Note di degustazioneVino rosso rubino brillante, con profumi di amarena, spezie e cacao. Al palato intenso e giustamente tannico.
  • Affinamento:in legno per 12 mesi e affinato in bottiglia per 9 mesi
  • AbbinamentiAbbinamento alle carni rosse succulente e ai formaggi di media stagionatura

Cheremi Vermentino di Gallura D.O.C.G

  • Note di degustazioneVermentino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto è ricco di sentori di pera e agrumi che lasciano poi lo spazio alla macchia mediterranea. Al palato è particolarmente fresco ma sempre in perfetto equilibrio.
  • Affinamento5 mesi in serbatoi di acciaio
  • AbbinamentiAbbinamento alle crudités, pesce al sale e risotto agli scampi

Cortes Cannonau di Sardegna D.O.C.

  • Note di degustazioneNote di degustazione: Vino rosso cannonau dal colore intenso dotato di intensi profumi di frutti rossi come la fragola, il lampone e il ribes . Al palato unisce potenza ed eleganza tipiche delle produzioni dell’area gallurese.
  • Affinamento6 mesi in serbatoi di acciaio
  • AbbinamentiAbbinamento ideale agli spaghetti pomodoro e basilico, crostini di patè d’oca e bottarga di tonno

Jara I.G.T. Isola dei Nuraghi

  • Note di degustazioneVino Rosato da vitigno autoctono a bacca rossa dal colore rosa chiaretto con sentori floreali e fruttati di ciliegia e lampone. Al palato unisce freschezza ed intensità gusto-olfattiva.
  • Affinamento6 mesi in serbatoio di acciaio
  • AbbinamentiAbbinamento ideale con l’aragosta alla catalana anguilla in umido e carni bianche.

Sienda Il Decennio I.G.T. Vermentino

  • Note di degustazioneVermentino dal colore giallo oro. All’olfatto e ricco di sentori di agrumi canditi come mandarino, cedro per poi rivelare note di nocciola, miele e fichi secchi. Al palato è ricco di morbidezza ma nel contempo ottimo nella freschezza. L’affinamento così prolungato lo rende elegante e charmant.
  • Affinamento12 mesi in tino di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
  • AbbinamentiIdeale l’abbinamento con la zuppa di pesce leggermente pepata e cozze in guazzetto.

Prisma Vermentino di Sardegna D.O.C.

  • Note di degustazioneVermentino dal colore giallo chiaro che all’olfatto esprime subito note fruttate intense di mela e pera. Al palato richiama il fruttato accompagnato da buona freschezza.
  • Affinamento3 mesi in serbatoi di acciaio
  • AbbinamentiFrittura mista di pesce e verdure alla griglia, tomino grigliato con verdure

Prisma Cannonau di Sardegna D.O.C.

  • Note di degustazioneVino cannonau rosso rubino brillante. All’olfatto è ricco di sentori di ciliegia mentre al palato e leggermente tannico con buona freschezza.
  • Affinamento6 mesi in serbatoi di acciaio
  • AbbinamentiFormaggi freschi cremosi e carni bianche

Sienda Vermentino di Gallura Superiore D.O.C.G.

  • Note di degustazioneVermentino dal colore giallo oro brillante dotato di grande intensità olfattiva che richiama gli agrumi, il fiore del limone e il frutto della passione. Al palato è avvolgente, vellutato e incredibilmente fresco.
  • Affinamento6 mesi di batonnage in serbatoi di acciaio
  • AbbinamentiRisotto ai frutti di mare, zuppa gallurese e carni bianche

DoveLa Tenuta

L’azienda Mura si trova in una piccola vallata racchiusa da dolci colline, con un terreno ed un microclima che si rispecchiano nei suoi vini.

Infatti i suoi Vermentini, Cannonau e Rossi IGT sono ben riconoscibili per aromi e note che li differenziano, senza snaturarli, dagli altri del territorio gallurese.

ScopriI nostri vini

Vermentino

Bianco secco ma delicatamente morbido, di colore giallo paglierino. Profumi intensi di fiori di campo.

Cannonau

Il vitigno autoctono sardo per antonomasia. Forte e generoso come la sua terra, al palato è caldo e fruttato.

Rosso IGT

Rossi prodotti 100% in Sardegna con varie uve locali.

FARE IL VINOL'uomo al di là del vino

Conoscere la qualità del terreno, l’esposizione al sole, i venti dominanti. E poi lo studio del suolo, il microclima di questa vallata, le precipitazioni.
In poche parole lo studio minuzioso di tutti i fattori che concorrono a produrre dei grandi vini.

Passione, dedizione e serietà nel lavoro. Questo è Vini Mura.

UN'ESPERIENZA DA NON PERDEREVieni a trovarci

Una valle racchiuse tra antiche, verdi montagne.
Un vigneto rigoglioso, una barricaia nascosta.
Un’esperienza da fare e ripetere.

Aperta al pubblico da lunedì al venerdì
da settembre a marzo dalle 10.00 alle 13.00
da aprile ad agosto dalle 10,30 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00

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